您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

北京市骨科专家来拉萨市义诊

西藏自治区人民政府

2015-09-22

来源:罗追

近日,在拉萨市人民医院住院部手术室内,处处是医生、护士忙碌的身影。来自北京市的骨科专家正紧张有序地为当地群众开展关节置换手术,得到了患者的一致好评。

北京市骨科专家克服严重的高原反应,坚守工作岗位,聚精会神地为患者做手术。他们认真负责的工作态度、一丝不苟的敬业精神感动了在场的每一位医护人员。

据北京妇产医院院长助理、拉萨市人民医院院长于亚滨介绍,市人民医院、北京市属医院首批“组团式”援藏医疗队和北京市骨科专家通过认真细致地为患者义诊并详细了解患者的病史后,为每位患者制定了周密的关节置换手术治疗方案,在家门口为当地骨关节患者医治病痛,减轻了患者的家庭经济负担。同时,北京市属医院首批“组团式”援藏医疗队、北京市骨科专家充分发挥首都医疗卫生领域的资源优势,与市人民医院的医务人员开展全方位交流合作,帮助本地提高医疗卫生服务水平,打造一支带不走的医疗队伍,更好地满足当地群众的就医需求。

拉萨市人民医院外科主任扎西罗布激动地说:通过与首都医疗专家进行技术交流和同台手术后,我们的医疗水平得到了显著提升,为当地群众提供更优质、更专业的医疗服务有了更坚实的基础。”据了解,本次接受手术的患者大部分是拉萨市辖县的农牧民,还包括城关区的退休干部和来自山南的病人。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部