您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

邓小刚:确保援藏规划科学编制顺利实施

西藏自治区人民政府

2015-08-06

来源:刘玉锋

4日下午,“十三五”时期对口支援西藏经济社会发展规划编制工作座谈会在拉萨召开,会议总结“十二五”对口援藏工作经验,安排部署“十三五”对口援藏规划编制工作。

区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,国家发展改革委地区经济司司长刘苏社出席座谈会并分别讲话。

邓小刚首先代表自治区党委、政府,代表陈全国书记、洛桑江村主席,向刘苏社及各位参会代表表示热烈欢迎,向国家发展改革委、中央国家机关各部门、各援藏省(市)和中央企业表示衷心感谢。邓小刚强调,“十三五”是转变发展方式、深化改革的关键时期,是全面建成小康社会的攻坚时期。科学编制好“十三五”对口援藏规划对西藏长治久安和经济社会持续健康发展意义深远、责任重大。7月30日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,专题研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作,为做好新形势下西藏工作提供了重要遵循,为做好“十三五”对口援藏规划编制工作指明了方向。全区各地市各部门一定要深刻学习领会、坚决贯彻落实,尽快把思想认识行动统一到中央政治局会议精神上来,统一到中央对口支援西藏工作20周年电视电话会议精神上来,切实增强工作的积极性和主动性,确保“十三五”对口援藏规划科学编制、顺利实施,全力把对口援藏工作做得更深、更实、更细、更好。

邓小刚要求,一要坚持调查研究,把握方向、明确任务,突出重点、体现特色,解决问题、力求实效,加强规划评估、论证,切实把对口援藏规划前期工作做扎实;二要坚持民生优先,把项目和资金最大限度向基层倾斜、向农牧区倾斜,更多地谋划和实施直接关系群众利益的民生项目建设;三要坚持责任共担,发挥好援受双方的积极性,加强沟通与交流,利用好各自优势,共同用好援藏政策、谋划援藏规划、推进援藏项目;四要统筹协调,正确处理好援藏规划与自治区总体规划、地市规划和各专项规划的关系,确保各规划成为相互联系、互相衔接、互为补充、互相映承的有机整体;五要坚持领导挂帅,成立专班,配制好编制力量,为对口援藏规划编制工作保质保量完成提供强有力的组织保障。

刘苏社要求,援受双方各地市、各部门一定要认真做好“十三五”对口援藏规划编制工作,确保对口支援“一张蓝图绘到底”。他表示,国家发展改革委将继续加强协调服务、指导支持,加大推动新形势下对口援藏工作取得新成绩、再上新台阶。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部