您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

西藏11名先天性疾病患儿抵京就医

西藏自治区人民政府

2015-06-02

来源:维娜

5月30日下午,来自西藏堆龙德庆县的11名先天性疾病患儿飞抵北京,将于下周在首都儿科研究所接受手术治疗。

据了解,11名小患者是今年年初由首儿所援藏医生对县辖区内的0-16岁儿童进行先天性疾病筛查发现的患儿,包括先天性心脏病患儿5例,先天性髋关节脱位及骨骼发育畸形患儿5例,以及先天性唇腭裂患儿1例。由于堆龙德庆县乃至全区医疗资源有限,无法对其进行手术治疗,经首儿所援藏干部侯文英医生联系,确定由首儿所对11名患儿进行救治。

不满2岁的丹增(化名)因为患有先天性心脏病,在母亲的陪伴下来到北京接受治疗。据统计,11名患儿中最大的10岁,最小的只有10个月大。

“我们计划从6月2日起为所有患儿实施手术,”首儿所所长罗毅表示,心脏外科、骨科和耳鼻喉科室将主要承担手术任务,预计会在一周内完成全部11例手术,“一般再经过1-2周的恢复期,11名孩子就能康复出院”。他还说,为了保障手术的顺利进行,检验科、B超室、放射科等辅助检查科室将于5月31日加班加点完成患儿的各项术前检查。

据悉,去年11月20日,首儿所成功为西藏当雄地区的5名髋关节发育不良患儿进行了矫正手术。今年,堆龙德庆县长安央金、主管卫生工作的副县长次仁措吉带队护送患儿及家属到京。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部