您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

北京援藏十二年一贯制学校开工建设

西藏自治区人民政府

2013-05-15

来源:陈灏

近日,北京援藏十二年一贯制学校建设项目正式开工建设,该项目是拉萨市委、市政府实施的一项重要民生工程,也是全市加快教育事业发展的一项重大举措。

据了解,北京援建十二年一贯制学校建设项目投资1.8亿元,全部来自北京市政府的援藏资金。学校总建筑面积4.79万平方米,包括综合教学办公楼,小学、初中、高中教学楼,小学、中学学生公寓,食堂及浴室,风雨操场及辅助用房等。该项目均为框架结构,设计使用年限为50年,抗震设防烈度为8度,建筑抗震设防类别为丙类,建筑物安全等级为二级。

目前,项目的施工方、监理方都已进驻施工现场,人员配备都已到位。办公区、生活区等临时设施搭建完毕,施工用电已接入现场。在施工现场记者看到,施工人员正在进行地基开挖和基础施工,大型机械设备已准备就绪,整个项目将严格按计划进行。

据悉,该项目是拉萨市委、市政府高度重视教育、优先发展教育、保障改善民生的惠民项目。学校建成后在社会功能上可充分改善城关区中小学招生负担过重现象,同时也将成为西藏自治区教育事业的形象窗口。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部