您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

江苏省第六批援藏工作队激发经济活力推进产业援藏

西藏自治区人民政府

2013-04-22

来源:罗追曲平

江苏省第六批援藏工作队紧紧围绕拉萨市经济社会发展大局,按照统筹兼顾、突出重点的原则,以激发拉萨市社会经济活力为基础,推进产业援藏。

江苏省第六批援藏工作队利用太阳能、藏毯、藏药、牦牛、青稞等高原特色优势资源,内引外联、招商引资,引进江苏省大企业、大集团到拉萨市投资兴业。江苏省无锡市尚德太阳能电力有限公司拟投资100亿元兴建百兆瓦级太阳能发电项目,目前一期30兆瓦项目已经启动;与全国食品加工龙头企业江苏省雨润集团达成牦牛产业化开发意向;就青稞改良育种、提高青稞单产,与扬州市农业科学院签订合作协议;藏药、藏毯产业项目结对工作取得实质性进展。据悉,截至目前,江苏省第六批援藏工作队共引进项目20个,协议资金达到39.7亿元,到位资金达到19.21亿元,为拉萨市社会经济活力的增强起到了积极作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部