您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏项目

华能表彰援藏过渡电源项目建设先进

西藏自治区人民政府

2010-10-15

来源:

10月12日,华能援藏过渡电源项目总结表彰大会在北京华能集团公司总部召开。会议表彰了华能集团公司在西藏援建过程中涌现出来的先进集体和劳动模范。

自治区副主席邓小刚讲话,全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生,华能集团公司总经理曹培玺等出席,华能集团公司党组书记黄永达主持会议。

受自治区党委书记张庆黎和自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林的委托,邓小刚代表自治区党委、政府和全区各族人民,向长期关心支持西藏经济社会发展的国资委、全国总工会、国家能源局等部委以及帮助西藏能源事业发展,无私援助西藏电力建设的中国华能集团公司表示衷心的感谢。向此次受表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。向参与此次过渡电源项目建设的华能员工和全体参建人员以及家属表示诚挚的慰问和崇高的敬意。

邓小刚指出,拉萨和阿里过渡电源项目的建设,展现了华能集团公司“扎根西藏、服务西藏、奉献西藏”的坚定信念和对西藏人民的深厚情谊。

近年来,为解决我区长期以来的缺电困难,华能集团主动请缨,承担了援藏过渡电源项目的建设任务。2009年8月,华能投资3.6亿元,以援建方式分别在拉萨和阿里建设10万千瓦和1万千瓦应急过渡电源,并于今年先后建成投产,有效缓解了拉萨和阿里地区严重缺电局面。据统计,华能集团近年来累计为西藏投入达5.5亿元。

此次表彰大会,华能国际股份有限公司工程部、珞璜电厂拉萨过渡电源项目部等被授予华能集团公司西藏应急电源建设先进集团称号,华能国际股份有限公司副总经理林刚等8人被授予先进个人称号。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部