您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京市第九批援藏干部人才及陪送团一行抵达拉萨

西藏自治区人民政府

2019-07-16

来源:拉萨日报

夏日的古城拉萨,清风阵阵,凉爽宜人。一场雨后,到处呈现着生机勃勃的景象。在这个美好的季节里,7月15日下午,北京市委组织部副部长王建中率北京市第九批援藏干部人才及陪送团一行抵达拉萨。

市委副书记肖志刚,市委副书记、组织部部长庄红翔,市委常委、常务副市长暴剑前往拉萨贡嘎机场迎接。

在机场出口处,北京市第九批援藏干部人才满怀激情踏上了西藏这片热土。“欢迎来到拉萨!”肖志刚、庄红翔、暴剑热情地与抵达拉萨的北京市第九批援藏干部人才及陪送团成员亲切握手问候,并献上了饱含拉萨各族各界干部群众深情厚谊的洁白哈达。

肖志刚说,援藏工作既是一项光荣的政治任务,也是一次经受锻炼、增长才干、成长进步的难得机会。希望援藏干部人才充分认识援藏工作的重要意义,坚持高标准严要求、积极作为苦干实干,继承和发扬第八批援藏干部人才的优良传统,出实招、办实事、求实效,为推进拉萨经济社会发展、维护西藏和谐稳定作出新的更大贡献。

他还说,西藏自然环境比较恶劣,第九批援藏干部人才进藏后要保重身体。同时,要弘扬“老西藏精神”,艰苦不怕吃苦、缺氧不降标准,坚决把援藏工作这项重大政治责任和历史使命担当起来。拉萨市委、市政府将努力为援藏干部人才营造良好的工作环境和便利的生活环境,一如既往对援藏干部人才在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,切实发挥好援藏干部人才作用。

北京市第九批援藏干部黄子民说:“作为北京市第九批援藏干部,初次踏上雪域高原,我们有信心用最短的时间进入角色、适应环境,尽快开展工作、取得实效,努力为拉萨发展作出我们应有的贡献。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部