您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

我区首批“订单式”文化援藏干部人才完成任务离藏返京

西藏自治区人民政府

2018-12-10

来源:自治区文化厅

近日,西藏自治区文化厅举行欢送首批“订单式”文化援藏干部人才座谈会,厅党组书记、副厅长龙志刚主持会议,中国儿童艺术剧院院长尹晓东、区党委宣传部副部长张志军出席会议,首批“订单式”文化援藏部分干部人才,厅机关处室、直属单位及各受援单位主要负责同志参加会议。这标志着我区首批“订单式”文化援藏干部人才完成援藏任务,即将返回原单位。

会上,4家受援单位和7名“订单式”文化援藏干部人才先后作了交流发言,回顾了经历、总结了工作、分享了经验、畅谈了体会、表达了感情。援受双方一致认为,“订单式”文化援藏模式实现了按需选派,具有针对性、操作性强的特点,符合西藏文化工作实际。援藏干部人才在发言中针对西藏特别是受援单位工作实际和一些具体问题提出了加强和改进工作的宝贵意见和建议,表达了对西藏和西藏文化的热爱。

会上,自治区文化厅向首批“订单式”文化援藏干部人才发放了荣誉证书。对“订单式”文化援藏工作开展情况进行了系统总结,充分肯定了援藏干部人才作出的积极贡献,充分表达了对文化和旅游部、中央文化单位的感激之情,并对深化“订单式”文化援藏提出了希望和要求。与会人员共同见证了中国儿童艺术剧院与西藏自治区话剧团合作共建协议的签订。

在来自中央文化单位的14名援藏干部人才的共同努力下,短短三个月首批“订单式”文化援藏工作结下丰硕成果。共帮助修改提升原创话剧、音乐剧、小品、歌舞节目等10余个,举办了10多期高水平的业务培训班,编创了剧本(节目)近10个,搭建了西藏首个数字文化馆,推动中央文化单位与西藏文化单位签订了首个合作共建协议,促成了区内外文化馆之间的馆际合作,撰写了数份调研报告,以中央文化单位团委名义发起脱贫攻坚援助帮扶倡议1个。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部