您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京拉萨两地工商联 召开对口援藏工作座谈会

西藏自治区人民政府

2018-09-10

来源:拉萨日报

9月8日下午,北京市工商联和拉萨市工商联对口援藏工作座谈会在拉萨市工商联召开。

会上,北京援藏指挥部相关领导介绍了拉萨市经济社会发展情况,在党中央的亲切关怀和各省(市)的大力支援下,在西藏各族人民共同努力下,拉萨呈现出经济发展日新月异、社会局势和谐稳定、文化事业欣欣向荣、生态环境保持良好、人民生活幸福安康的喜人局面。依托西藏水、土壤、空气、人文环境四不污染的独特优势,饮品、食品、药品、饰品等四类产品脱颖而出。交通、通讯等基础设施建设步伐加快,经济发展承载能力显著提升,推进“树上山”“绿色围城”,技术先进城市森林公园,提升园林城市建设水平。大力实施“暖入户”,城市供暖工程圆满完成,实现了西藏历史上具有里程碑意义的供暖工程。

拉萨市工商联相关领导汇报了拉萨市工商联重点工作和援藏任务清单对接情况,截至6月份,拉萨市各类市场主体达89650家,其中企业26628家、个体工商户61560家、农牧民专业合作社1462户,非公经济已经成为推动全市经济快速增长的重要力量。为确保全市第三次非公经济发展大会会议精神落到实处,及时将会议精神按各部门职能进行任务分解,加强督导。召开拉萨市非公经济代表人士座谈会,听取全市非公经济发展情况和存在的困难、问题,及时解决了一部分问题。扶持企业发展,给予符合产业发展方向且具有发展潜力的小微企业资金扶持,充分发挥桥梁纽带作用,为非公经济服务搭建平台。

拉萨市工商联结合拉萨民营企业发展实际,选定符合特色产业发展要求、有潜力的优质企业,将帮助他们沟通北京的民营企业,以深化企业合作,达到发展西藏特色产业、实现脱贫增收的目的。根据拉萨市“企帮村”行动开展的实际情况,拉萨市工商联选择了60家已在“企帮村”扶贫行动中具有丰富开展经验并取得良好效果的企业以及在今后的“企帮村”具有较大潜力和作为的企业进行结对帮扶工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部