您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

全国科技信息援藏工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2018-08-30

来源:西藏日报

近日,全国科技信息援藏工作座谈会在拉萨召开。

会议指出,长期以来,科技部和全国科技系统高度重视科技援藏工作,先后四次召开全国科技援藏工作座谈会和三次部区会商会议,制定出台了一系列科技援藏工作政策举措,从资金、人才、设备等方面大力支援西藏科技事业发展。近5年,科技部各类科技计划累计资助西藏科技事业发展经费5.8亿元,各对口省市落实对口援藏合作项目133项,资金9136.7万元,西藏科技创新能力进一步提升,科技人才队伍进一步壮大,科技服务能力进一步增强,西藏科技事业取得了长足发展,科技信息服务能力得以迅速改善。

会议要求,要抓住全国科技信息援藏工作座谈会的有利契机,结合自身实际,用好政策,补齐短板,整合资源,全力推动我区科技信息事业再上新台阶;要立足全局,通过多种形式,把内地的技术优势、人才优势、资金优势与西藏的资源优势、品牌优势充分对接,切实实现双向合作、互惠共赢;要找准切入点,进一步加强和规范科学数据管理,建设“科学数据中心”,进一步加强传统文化数字化技术研发与应用,建设藏文文献数据库,以发展西藏特色产业信息化为着力点,进一步推动国家遥感中心西藏分部建设,全面推动新时期科技信息援藏工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部