您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

林芝市召开广东省援藏教育人才动员会

西藏自治区人民政府

2018-08-19

来源:自治区教育厅

2018年8月13日,林芝市召开广东省援藏教育人才动员会议。广东省委教育工委委员、省教育厅党组成员、巡视员赵康等广东省教育调研组领导,带领广东省20名“万名教师支教计划”援藏教师及50名“组团式”援藏教育人才抵达林芝,并出席会议。林芝市政府副市长、广东省第八批援藏工作队副领队黄细花,林芝市政府副秘书长张晋宇,市教体局局长雷振鹏等局班子成员出席会议。

赵康指出,广东省教育援藏工作成效显著,亮点纷呈。在学校管理方面,“组团式”提出将巴宜区中学打造成“五个示范”和“四得一相当”的目标与建立“六化”的管理模式,得到上级及相关部门充分肯定;在学生培养方面,援藏教师与本地教师合力助推巴宜区中学2017年中考成绩实现跨越式发展;在教师培养方面,广东援藏教师不仅带动巴宜区中学实现自治区省级课题“零”的突破,还辅导本地教师参加西藏自治区各级各类教学大赛获奖超过200项。这些喜人成绩的取得,与林芝市委市政府、省第八批援藏工作队、林芝市教体局和巴宜区教体局的高度重视、大力支持密不可分,与援藏教师与本地教师的齐心协力、相互配合、敬业奉献、开拓进取密不可分。赵康对全体援藏教师给予殷切期望,希望援藏教师牢记使命,承担教育援藏的光荣政治任务,加强沟通,搭建粤藏交往交流交融桥梁,严于律己,在雪域高原上书写人生华章,齐心协力,确保援藏支教工作有序开展。

黄细花代表市委、市政府作讲话,广东省创新教育援藏模式,大力实施“校地共建”、“粤藏同心幼教培训工程”项目,极大助推林芝教育事业实现大发展、快发展、全面发展;全体“组团式”援藏教师充分发挥理念优势、技能优势、资源优势、立足受援学校实际,创造性开展工作,取得了显著成效。就进一步做好“组团式”教育人才援藏及“援藏教师”援藏支教工作,黄细花提出三点意见,一是高度重视、精心安排,扎实做好各项服务保障;二是提高认识、加强团结,积极促进人才交流融合;三是发挥优势、主动作为,不断凸显教育援藏成效。

雷振鹏表示,在下一步工作中,林芝市教体局将认真落实此次会议精神,积极配合扎实做好广东教育援藏各项工作,放心放手委以重任,努力创新管理模式,努力提供经费和硬件方面的保障力度。

广东省“万名教师支教计划”援藏教师刘忠代表广东全体援藏教师在会上作了表态发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部