您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

未来3年援藏省份将向西藏自治区输送游客2000万人次

西藏自治区人民政府

2017-12-14

来源:西藏商报

2017年12月12日,由自治区旅发委、林芝市人民政府、广东省第八批援藏工作队主办的全国游客援藏项目启动签约仪式暨“冬游西藏 醉美318”推介会在珠海举行。

推介会上,广东省旅游局和自治区旅发委签署了《2018广东省游客援藏行动计划》,广东省中旅股份有限公司和林芝市鲁朗景区管委会签署了《度假游客输送协议》,为广东省游客援藏奠定了坚实基础,也让各家企业有了足够信心,在现场,10家广东、西藏企业签署了游客输送协议。

2017年9月,国家旅游局在全国旅游援藏工作会议上提出“十三五”期间全国援藏省(市)游客援藏行动计划。根据计划,未来三年间,全国17个援藏省(市)将向西藏输送游客2000万人次。全国游客援藏项目的实施,将加快西藏建设重要的世界旅游目的地的步伐,让更多的西藏群众走上致富路。

会议还重点围绕“冬游西藏·醉美318”主题,向广东市场推介了冬游西藏。冬游西藏是西藏的冬季特色旅游品牌,西藏的暖阳、雪山、冰川、慢生活和浓烈的人文氛围都是冬游西藏的招牌。

而在林芝鲁朗推介环节中,推介人用生动的语言配合丰富的图文向大家展示了鲁朗的方方面面。现场还进行了茶艺和古筝表演,引发在场嘉宾的阵阵掌声。推介会上,著名的水青稞组合和工布的藏族姑娘们还带来了精彩的歌舞表演,让嘉宾提前欣赏到西藏歌舞的魅力,尤其一曲《林芝桃花香》,更是将人们带进林芝满山桃花香气氤氲的氛围中。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部