您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

人行援藏青年志愿者到牧区宣讲十九大精神小记

西藏自治区人民政府

2017-11-30

来源:西藏日报

阿里地区改则县洞措乡那木起村交通落后、信息闭塞,是人行阿里地区中心支行的驻村点。为让更多牧民及时了解党的十九大相关内容,近日,翟海涛、唐春云和李天乐3名人行第四批援藏青年志愿者,跋涉600多公里,到那木起村开展了“深入驻村点,十九大知识送学上门”活动,为牧民宣讲十九大精神,还自筹资金购买了慰问品为牧民送去了温暖。

援藏青年志愿者们为牧民们宣讲了十九大精神,从大会的主题、十个方面的历史成就、两个重要判断等方面介绍了大会的主要内容、重要意义和重大成果,重点讲解了十九大报告中和牧民群众密切相关的边疆发展、脱贫攻坚和环境保护等九个方面的内容。当志愿者们讲到“从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”和“绿水青山就是金山银山”时,牧民们脸上充满了信心和期盼。听完宣讲,那木起村党支部书记尼赤桑噶说:“近年来,党和政府非常关心我们牧民的生产生活,有很多的优惠和补贴政策,还专门派了驻村干部帮助我们脱贫致富,我们的生活越来越有盼头。我们深信,有以习近平同志为核心的党中央的正确领导,牧区人民的生活将会越来越美好。”

得知那木起村的牧民们即将进入最难熬的冬季,尤其是一些贫困孤寡老人生活更加困难时,志愿者们自筹资金,为他们送去了被褥、罐头、水杯等生活用品。一位81岁高龄的孤寡老人在得知志愿者要来慰问时非常激动,虽然腿脚不好,但她坚持出来迎接,感谢志愿者们来她家探望,用藏语祝大家一生平安、吉祥如意。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部