您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏金融租赁有限公司产业援藏工作全面启动

西藏自治区人民政府

2017-11-17

来源:西藏商报

为积极响应党中央援藏工作部署,加大金融服务实体经济力度,在西藏自治区金融办、银监局和扶贫办的精心指导和大力支持下,西藏金融租赁有限公司深入那曲地区索县,因地制宜推行“活储+寄养+牦牛租赁”的产业模式,并于9月28日顺利实现首期1500万元投放,预计今年内到位资金不少于3500万元,总授信金额达1亿元。

据悉,西藏金融租赁有限公司推出的“活储+寄养+牦牛租赁”是一种全新的产业模式,通过产融结合,实现产业联动,带动经济发展。以牧民入股的方式,全面收购,统一饲养,有效地解决了我区牦牛产业瓶颈问题,保障了牛源;并首次实现牦牛从育种、牧养、物流配送到深加工实现全产业链覆盖,着力打造索县特色品牌产业项目;引入现代化智慧牧业体系,全流程可追踪、可溯源;首次通过产业联动,解决当地农牧民就业,带动逾三千人持续脱贫致富。

西藏金融租赁有限公司紧紧围绕金融服务实体经济,加强“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫等方面,发挥产业援藏之力,以优质金融服务支持西藏地方经济发展,做到立足西藏,回馈西藏。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部