您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

推进医疗人才“组团式”援藏长效化研讨会在林芝市召开

西藏自治区人民政府

2017-11-02

来源:林芝报

2017年10月31日,推进医疗人才“组团式”援藏长效化研讨会在林芝市召开。

区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强出席会议并讲话。

区卫生计生委党组成员、副主任许培海主持会议。

区卫生计生委党组成员,自治区人民医院党委书记蒲智出席会议。

会议介绍了《关于建立医疗人才组团式援藏工作长效机制的意见》(讨论稿)和《医疗人才“组团式”援藏帮带工作考核办法》(讨论稿),与会人员作交流发言。

郭强指出,医疗人才组团式援藏工作是以习近平同志为核心的党中央立足治边稳藏实际作出的重大决策部署,是政治工程、民生工程,也是一项系统工程、长期工程。

郭强强调,要认清医疗人才“组团式”援藏工作、包科医院、人才帮带等工作的实质意义。建强建优重点科室,积极主动对接,通过重点科室带动整体提升,不断增强医院的整体实力;要抓紧补齐人才短板,继续加大引进人才力度,把“师傅带徒弟”引向深入,坚持不懈抓好培训培养;同时,要在建立长效机制、搞好医院文化建设等工作上下功夫,建立一套规范、配套、务实、管用、稳定的长效机制,确保医疗人才组团式援藏工作始终沿着既定的方向和正确的轨道不断前进,持续助力西藏医疗卫生事业加快发展、科学发展、长足发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部