您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏自治区政府与北京建藏援藏工作者协会考察组座谈 姜杰讲话

西藏自治区人民政府

2017-10-01

来源:中国西藏新闻网

2017年9月29日上午,西藏自治区人民政府与全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家委员会主任委员、国务院扶贫办原主任范小建率队的北京建藏援藏工作者协会企业家考察组座谈。

西藏自治区党委常委、西藏自治区常务副主席姜杰出席座谈会并讲话。

姜杰代表吴英杰书记、齐扎拉主席对考察组就西藏自治区首批引入社会资本开发荒地资源、发展旅游产业试点项目等进行实地考察表示欢迎,对北京建藏援藏工作者协会对西藏工作的关心支持表示感谢。在听取考察组相关汇报后,姜杰指出,在西藏自治区引入社会资本开发荒地资源,对进一步做好市场化配置荒地资源供给侧结构性改革,推广政府、私企合作开发模式,为撬动社会资本探索了路径,提供了动力,对促进经济发展意义重大。自治区党委、政府高度重视荒地资源开发工作,提出要撬动更多社会资本投入经济社会发展,并制订工作方案,启动调查选点工作,为推动项目实施奠定了良好基础。

姜杰强调,要坚持优先保护生态安全的原则,继续坚持生态保护和经济发展相统一,进一步做好环境影响评价,严把项目建设环保准入关、资源消耗关、产业政策关,从源头上控制环境污染和生态破坏,努力实现生态效益、扶贫效益、企业效益、社会效益的有机统一。要切实转变观念,创新思路,强化先进科技运用,并结合我区实际,确定引入产业类型和社会资本模式等,引进符合西藏自然地理气候条件的技术,充分开展项目前期论证,做好利用价值和适宜程度的论证,最大限度实现我区荒地资源开发可持续发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部