您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

人行昌都市中支“三联三建”搭建援藏合作交流平台

西藏自治区人民政府

2017-09-25

来源:人行拉萨中心支行

人行昌都市中心支行以援藏干部、志愿者挂职交流为纽带,以围绕中心、服务大局、突出重点、注重实效、真诚沟通为原则,以“三联三建”为工作重心,搭建与援藏干部派出行沟通交流平台,加强交流协作,促进更好地履行央行职责。

一、联系派出行,建立长效共建机制。人行昌都市中心支行以真抓实干、谋划为先的工作理念,加强与援藏干部派出行——兰州中心支行的对接交流,根据人民银行援藏工作要求和相关政策文件,建立《兰州—昌都中支长效交流合作共建机制》,确立四项基本制度:一是两地团委牵头,成立两地青年长效信息交换机制,建立信息交换热线。二是根据对方需求,针对重点问题,采用视频培训会议等适当形式,开展联合培训,相互交流经验,提供数据支持,交换调研成果。三是加强两地互访、考察等合作。对需重点学习了解的专项业务,可组织人员赴对方实地考察学习。四是根据实际需要,向对方辖区的重点扶贫项目、贫困户、助学养老、赈灾救灾等方面提供积极援助。通过无障碍沟通交流,在业务上互通有无,在活动上相互参与,在困难上相互帮扶,在情感上相互融合,最终实现共同促进、共同发展。

二、联系派出行,建立业务培训机制。人行昌都市中心支行积极与兰州中心支行进行沟通,按照实际需求,借鉴兰州中支业务优势,在昌都开展了一系列业务培训和讲座。培训和讲座内容涵盖了货币信贷、调查统计、金融精准扶贫、调研写作及团建工作,得到了全行青年干部职工的积极参加和一致好评。活动中特别设立了答疑环节,不仅增加了培训的针对性,有效提升了青年干部的业务技能水平,而且进一步促进了兰州中支和昌都中支青年干部之间的交流沟通和融合。

三、联系派出行,建立对口帮扶机制。9月16日,昌都市中心支行团委干部、驻村干部及兰州中心支行第一批交流人员赴昌都市类乌齐桑多村开展了“携手共建、爱心捐赠”活动,活动得到地方政府大力支持,共向当地农牧民捐献价值5000余元的粮、油、酥油茶等生活必需品,并集中对当地群众开展了金融精准扶贫、反假币等金融政策知识宣传培训。活动获得了当地群众的一致好评,有效树立了人民银行良好的社会形象。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部