您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山南市与安徽省阜阳市党政代表团座谈

西藏自治区人民政府

2017-09-25

来源:山南网

2017年9月23日,山南市与安徽省阜阳市党政代表团举行座谈会。

阜阳市委常委、组织部长、统战部长王朝晖出席座谈会并讲话,山南市委常委、秘书长赫沛出席并简要介绍山南市基本情况和受援情况,山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭主持座谈会,副市长牟永文参加座谈会。

王朝晖说,本次进藏深切感受到了阜阳市援藏干部人才在山南市及错那县开展援藏工作中的艰辛和不易,面对高原环境,需要克服重重困难,克服交流交往交融瓶颈,千方百计地服务山南、发展山南、奉献山南、完成援藏使命。阜阳市是错那县对口援建城市,在错那县,阜阳市援藏干部人才积极作为,有序有效推动了经济社会发展。感谢援藏干部人才不负阜阳市委、市政府的重托,努力完成使命;也代表阜阳市委、市政府感谢山南市委、市政府对援藏干部人才的照顾以及对他们工作的理解与支持。希望山南市和阜阳市进一步加强交流,共同探索出适合两市发展的好项目,将两市建设得更好。王朝晖还简要介绍了阜阳市的基本情况。

赫沛代表山南市委、市政府对阜阳市党政代表团一行表示热烈欢迎。他从民族文化、地理位置、农牧业及资源优势等方面介绍了山南市的基本情况;从经济、民生、生态环境、社会局势、工作亮点等方面介绍了山南市经济发展情况;从经济项目、教育医疗、就业科技、干部人才援藏和“组团式”援藏等方面充分肯定了安徽省对口援藏工作成效。

方旭在主持座谈会时说,希望两市能够进一步加强交流交往,攻坚克难,携手共进,共同如期顺利完成脱贫攻坚任务。也希望两市相互借鉴、相互帮助、相互提高,共同探索加快发展、科学发展之路,促进两市经济社会又好又快发展。

座谈会上,阜阳市党政代表团分别向山南市委办、山南市政府办捐赠援助资金150万元和300万元人民币。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部