您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

安徽省第六批援藏工作队领队出席安徽省统计局与山南市统计局对口援藏座谈会

西藏自治区人民政府

2017-09-18

来源:安徽先锋网

2017年9月14号,由安徽省统计局党组书记、局长钱晓康带队的安徽省统计局调研组一行到山南市调研考察,并与山南市统计局举行对口援藏座谈会。

山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭出席会议并讲话。

方旭首先代表山南市委、市政府、安徽省第六批援藏工作队对安徽省统计局调研组一行的到来表示热烈地欢迎,对安徽省统计局长期以来对山南统计调查工作的关心、支持和无私援助表示衷心地感谢。方旭指出,山南的发展离不开安徽省统计局的关心和支持,希望安徽省统计局继续加大对口援藏力度,继续弘扬对口支援的的优良传统,进一步在项目援藏、行业援藏、专业技术援藏上加强与山南市统计系统的对口联系和帮扶;同时也希望山南市统计系统要更加重视援藏工作,更加关心援藏干部人才,共同开创安徽第六批援藏的崭新业绩。方旭希望,要深刻认识统计援藏工作的重要意义,要以高度的政治责任感和担当意识,牢牢把握统计援藏工作的新要求和山南市统计机构的具体工作情况,把山南市统计机构的具体需求和安徽省统计系统所能提供的支持进行精准对接,紧扣山南统计工作的“短板”和薄弱环节,研究落实安徽统计援藏的具体工作方案,更好支持和帮助山南市统计机构提高统计能力,提高统计数据质量,提高统计服务水平,更好地为山南市的发展做贡献。

钱晓康指出,从林芝到山南,一路走来,与几年前相比,山南城乡发生了翻天覆地的变化,此次安徽省统计局调研组一行到山南,既是对口支援调研,更是学习考察,收益颇大。钱晓康表示,安徽统计系统将继续加强与山南统计系统的交流交往交融,一如既往的支持山南的统计工作。

座谈会上,山南市统计局党组书记维色顿珠介绍了山南市情和山南统计工作情况,钱晓康代表安徽省统计局向山南市统计局捐赠了援助资金。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部