您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山南市人民医院与安徽省儿童医院医疗建立联合体打造自治区儿科新品牌

西藏自治区人民政府

2017-09-14

来源:安徽先锋网

为贯彻以习近平同志为核心的党中央关于“治边稳藏”的战略思想,落实中组部、国家卫生计生委,藏皖两省区党委政府和山南市委市政府,关于加快推进山南市人民医院“创三甲”的工作部署,按照自治区“两降一升三不出”的工作目标,山南市人民医院正在打造包括儿科在内的一批重点学科。

近期,邀请安徽省儿童医院党委书记金玉莲率队的一批儿科专家赴山南市人民医院调研指导工作,并建立儿科医疗联合体。9月13日,山南市人民医院加入安徽省儿童医疗联合体揭牌暨签约仪式在山南隆重举行。安徽省儿童医院将充分发挥自身在儿童医学和临床方面的优势和经验,并以加大人力智力援助,开启“柔性援藏”和开通远程会诊医疗服务等方式,帮助山南市人民医院打造西藏自治区儿科新品牌,助推山南市人民医院的三甲创建工作。

活动期间,金玉莲书记还带领医疗、护理等科室组成的专家组,对山南市人民医院儿科医护人员进行培训、检查、交流、指导。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部