您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

方旭看望慰问安徽省"组团式"教育援藏教师

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:山南网

2017年9月10日是第33个教师节。这天,山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭前往雅砻家园看望慰问安徽省“组团式”教育援藏教师。

在雅砻家园,方旭为教师们献上了洁白的哈达,与教师们亲切握手,和教师们嘘寒问暖,关切、关心、关怀在藏期间教师们的生活和工作,并祝福教师们节日快乐。

在看望中,方旭从山南的地理位置、藏源文化和西藏作为国家安全屏障、生态屏障等方面介绍了西藏及山南的基本情况,从安徽省首批“组团式”教育援藏一年来取得的成绩以及对口支援的山南第二高级中学办学成绩等方面介绍了安徽“组团式”教育援藏工作。

就切实抓好安徽组团式教育援藏工作,方旭要求,要提高站位,切实增强做好安徽教育人才“组团式”援藏的责任感。要从支边稳藏的高度、从照福山南人民的高度,积极配合山南二高的中心工作,服从学校的分工安排,深刻认识各自身上所肩负的援藏工作使命和责任,把握好各自的言行,争取为安徽省援藏工作争光添彩。

要围绕目标,提升安徽“组团式”教育人才援藏的实效性。要按照“五大标杆”要求,做好学校的管理、科研、教育教学和校风工作,打响安徽援藏品牌,让山南市“二高”真正成为引领西藏自治区的“高中教育的标杆、组团式教育援藏的标杆、优质教育质量的标杆、彰显民族教育特色的标杆、皖藏教育有机融合的标杆”等“五大标杆”。

要严格要求,切实树立起安徽“组团式”教育援藏人才的良好形象。安徽援藏工作队坚持按照“自我教育、自我管理、自我监督、自我要求”的工作原则,团结引导全体干部人才做到互相尊重、互相理解,并严格遵守纪律和制度,积极配合各学校党政领导班子做好相关工作,大力实施“青蓝工程”、“名师工程”、“学科带头人”,大力探索山南二高实验室建设、数字化校园建设、智慧课堂建设、艺体传媒学科建设,全力抓好安徽“组团式”教育援藏,为安徽援藏添砖加瓦。

慰问结束后,方旭为全体教师送上了节日礼物,并与教师代表合影留念。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部