您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

公安机关“十三五”对口援藏工作推进会召开

西藏自治区人民政府

2017-09-02

来源:西藏日报

9月1日上午,公安机关“十三五”对口援藏工作推进会在拉萨召开,回顾总结成功经验做法,研究下一步工作重点和工作措施,持续助推公安机关对口援藏工作新发展。

西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并致辞。公安部党委委员、副部长侍俊出席并讲话。区党委常委、政法委书记何文浩主持会议。

自治区省军级领导维色、次旺多布杰、高万海、刘汉林、贾利国和公安部相关局所负责同志、援藏省市厅局负责同志出席会议。自治区副主席、区党委政法委副书记,公安厅党委书记、厅长刘江作对口受援工作情况汇报。

丁业现代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席,对推进会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持西藏工作的公安部、全国公安系统的同志们表示感谢。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央部委、援藏省市和中央企业的关心支持下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,以强党建为保障,敢于担当、主动作为,推动西藏各项事业取得新成就。

丁业现指出,长期以来,公安部和全国公安系统始终讲政治、顾大局,坚决贯彻中央治藏方略,关心支持西藏公安事业的发展进步。2002年至今,公安部和各对口援藏公安机关先后选派8批、1200多名援藏干部进藏工作,提供智力援助2.5万人次,增强了我区公安机关的自我发展能力,为维护国家安全、确保西藏稳定、服务各族群众作出了卓越贡献,为我区经济社会持续健康发展提供了坚强保障。公安援藏工作的生动实践,充分体现了社会主义制度的优越性和祖国大家庭的无比温暖。他表示,做好我区公安工作,全力维护社会稳定,不仅需要全区各级党委、政府和公安机关艰苦奋斗、自力更生,更离不开中央的关心关怀和公安部、全国公安系统的大力支持。衷心希望公安部和承担对口援藏任务的各兄弟省市公安机关进一步加大对西藏反分裂斗争和公安队伍建设的支持力度,为推进西藏长足发展和长治久安保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

侍俊指出,公安机关开展援藏工作以来,在中央坚强领导和公安部党委精心组织下,西藏及17个省市认识统一、行动坚决,整体谋划、注重急需,真情合作、取长补短,倾力支持、成效显著,为维护西藏稳定和西藏公安机关建设发展发挥了重要作用。他强调,要深刻认识做好西藏工作以及对口支援西藏工作的特殊重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感,举全警之力、聚全警之智,全力支持西藏公安工作;要认真总结行之有效的经验和做法,结合实际,统筹整合优质资源,持续深入开展对口援藏工作;要继续弘扬“老西藏精神”,加强和改进组织领导,以项目化管理理念狠抓落实,在基层基础、为我所用、攻坚克难、提升造血功能、激发活力创造力等方面下功夫,深入做好新形势下对口援藏工作;要把中央和公安部的关怀厚爱、各兄弟省市的鼎力支持,转化为强大的精神动力,锐意进取、扎实工作,全力做好当前西藏维护稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会上,北京、黑龙江、湖南、广东等7个省市公安厅局代表进行交流发言;我区7市(地)公安机关与对口援藏省市公安机关签署《“十三五”对口援藏工作框架协议》。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部