您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

国家质检总局开展“计量援藏行”活动

西藏自治区人民政府

2017-08-28

来源:西藏商报

近日,全区计量管理骨干培训班正式开班,此次培训班是国家质量监督检验检疫总局开展的“计量援藏行”的工作之一。将在全区范围内就计量工作开展调研、座谈等。

为了贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和2017年质检系统援藏援疆工作会议精神,进一步加强对西藏计量工作的援助支持,夯实西藏计量工作基础,谋划计量援藏工作的长效机制,国家质检总局计量司决定组织全国部分省市计量专家赴西藏开展“计量援藏行”活动。“其目的主要是针对向法制计量管理工作需要,对全区相关计量人员开展计量发展形势、法定计量检定机构考核、计量标准考核、机动车计量检测业务培训等。同时,对西藏落实国务院《计量发展规划》以及服务当地社会经济发展中计量工作遇到的困难、问题进行调研、会诊,提出指导意见和支持解决方案。另外,还将对西藏建设质检中心计量实验室建设的情况进行调研,并提出规划意见。最后,还将研究探讨支持西藏计量工作的近期规划和长效机制。”国家质检总局计量司副司长张益群介绍道。

自治区质监局局长刘家杰表示,“全区计量管理骨干培训班的内容包括了计量发展趋势、计量标准考核、法定计量检定机构考核三大板块,希望全体干部认真学习,促进我区计量工作发展。”

据悉,此次“计量援藏行”团还将奔赴林芝、日喀则、山南等地进行调研。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部