您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

六年援藏情 一生援藏心

西藏自治区人民政府

2017-08-22

来源:中国西藏新闻网

“六年援藏马上要结束了,自己收获了太多,越到离别越感到遗憾,有许多事可以做得更好。”援藏干部、中国邮储银行西藏分行审计部总经理李强坦露离藏前的心情。

援藏六年来,李强带领部门员工完成了西藏自治区级和拉萨市级住房公积金资金归集业务的资格准入;完成了西藏“财政非税业务”经办行资格准入工作;取得了自治区国库现金管理业务资格……为全区邮政金融的持续稳健发展奠定了良好的基础。

六年间,李强克服高原恶劣气候及家庭困难,一心扑在工作上,先后担任西藏区分行个人业务部副总经理、区分行公司业务部副总经理、公司业务部总经理、西藏区分行审计部总经理,用实实在在的业绩赢得了分行党委的信任以及全行干部员工的尊重,树立了援藏干部良好形象。

李强还带领部门员工,通力协作,积极开展公司资产类业务,几年来,先后促进了区分行与国开行西藏区分行签署《全面业务战略合作协议》及《拉林公路项目银团贷款转让协议》;促进了西藏最大的商贸与零售企业——西藏百益集团与区分行签订战略合作协议,包括小企业、个人金融等多项业务实现深入合作;与中国石化西藏销售公司进行了充分的沟通,签订了战略合作协议,并开展了pos收单,上门收款等多种业务合作;与中国联通西藏分公司签订了战略合作协议。

2016年9月,李强轮岗到区分行审计部工作。在审计部门期间,他带领团队紧盯邮储银行西藏分行发展过程中的各类风险,起到了良好的效果。

工作之余,李强积极参加区分行组织的各类公益活动。2016年他发动个人资源,为中国邮储银行西藏分行驻村点日喀则市白朗县两个村的小学生捐送羽绒服、拉杆书包、棉鞋,羊毛帽、手套袜子、书本等各50套,价值2万余元。

在援藏的六年期间,李强利用自身在内地工作期间积累的宝贵经验,充分发挥了援藏干部“传帮带”作用。2013年被西藏自治区人民政府授予“全区金融工作先进个人”;2014年邮政集团公司给予“西藏区邮政事业突出贡献”表彰;2014年邮储银行西藏区分行年终测评被评为全行第一名,授予“优秀员工”荣誉;2015年在邮储银行西藏区分行2013-2015年评先推优工作中被评为全行第一名,被授予“营销标兵”称号;2016年被邮储银行西藏区分行机关党委授予“2015-2016年度优秀共产党员”荣誉。李强圆满地完成了区分行交给的各项工作任务,受到广大干部、职工的高度认可。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部