您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山南市政府与安徽省民政系统赴藏代表团座谈

西藏自治区人民政府

2017-08-20

来源:山南网

2017年8月16日,市政府与安徽省民政系统赴藏代表团开展对口支援座谈会。

安徽省民政厅党组书记、厅长叶露中出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭主持,市政府副市长张福臣参加并汇报山南市经济社会发展情况。

作为10年前的安徽第二批援藏工作队领队,叶露中对山南市的系列变化感触颇深,他说,10年间,山南市的城乡面貌发生了巨大变化,尤其是在城市基础设施配套建设和相关服务管理方面都有很大提升;山南的干部群众的精神面貌良好,干部们都有一种坚韧不拔的干劲,踏踏实实带领群众共发展、共进步,山南的人民群众也真正享受到了改革开放带来的成果;山南市落实民政民生决策部署有力有效,时刻替人民群众考虑,在低保和救助方面制定了较为完整的体系,并结合自身实际进行工作创新,尤其是对困难儿童进行集中收养,真正做到了让百姓生活无忧;山南市民政局在贯彻落实党和政府的相关决策要求上做到了一丝不苟、敢抓敢管,且措施有效,成果突出,为我们安徽民政系统提供了很好的学习经验,值得深入学习借鉴。

叶露中希望,进一步加大山南民政系统和安徽民政系统的交流交往,双方之间深入联系,并针对困难问题互相探讨、互帮互助,共同为加强和推动两地民政系统的发展垫石铺路。

方旭代表市委、市政府和安徽第六批援藏工作队对安徽省民政系统的到访慰问表示衷心的感谢;方旭希望安徽省民政系统能够一如既往的关心山南、支援山南、发展山南;也希望山南各地各有关部门加快实施安徽“十三五”援藏规划,千方百计助推全市各项产业发展和脱贫攻坚工作进展,不断促进全市经济长足发展、社会长治久安、民生持续改善。

会上,安徽省民政系统向山南市捐赠240万元。山南市民政局负责人汇报了全市民政工作开展情况。安徽省民政系统代表团成员也分别作发言。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部