您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

第四届“情牵日喀则”西藏公益行活动成功举办

西藏自治区人民政府

2017-08-20

来源:西藏商报

2017年8月17日下午,第四届“情牵日喀则”西藏公益行活动成功举办。“情牵日喀则”贫困大学生助学金、聂拉木县樟木小学和日喀则市第一高中贫困生助学金捐助仪式依次举行,7万余元善款使50余名学生受益。同时,此次青岛情牵雪域公益慈善服务中心承办的民间公益活动共计投入百余万元,惠及千余名藏族孩子。

日喀则桑珠孜区委常务副书记、青岛第八批援藏干部组领队潘思晓介绍,教育援藏是援藏工作中重要的一环。为帮助大学生解决燃眉之急,青岛市援藏干部组决定设立专项资金300万元,与青岛爱心企业和人士一道,从今年起连续3年资助该区困难家庭的在校大学生。其中,第四届“情牵日喀则”西藏公益行的加入又增添了一份力量。

从今年起,青岛第八批援藏干部组在日喀则桑珠孜区投资1600万元,建设边雄乡扎西岗村等八所乡村标准化幼儿园。此外,还将投资1500万元,建设甲措雄中心小学综合办公教学楼和曲布雄中心小学学生宿舍楼。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部