您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

国家质检总局“计量援藏行”活动启动

西藏自治区人民政府

2017-08-20

来源:西藏日报

近日,国家质检总局“计量援藏行”活动在拉萨正式启动。活动旨在贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和2017年质检系统援藏援疆工作会议精神,进一步加强对西藏计量工作的援助支持,夯实西藏计量工作基础,谋划计量援藏工作的长效机制。

国家质检总局计量司组织全国部分省市计量专家,于8月15日至8月23日以举办培训班、座谈会以及赴林芝、拉萨、日喀则、山南等市地质检局实地调研计量工作的方式,针对西藏法制计量管理工作需要,对全区相关计量人员开展计量发展形势、法定计量检定机构考核、计量标准考核、机动车计量检测等业务培训;对西藏落实国务院《计量发展规划》以及服务当地经济社会发展中计量工作遇到的困难、问题进行调研、会诊,提出指导意见和支持解决方案;对西藏建设质检中心计量实验室相关情况进行调研,并提出规划意见;同时研究探讨支持西藏计量工作的近期规划和长效机制。

区质监局党委书记索朗扎西表示,全系统将以此为契机把计量受援工作作为援藏工作的重中之重抓紧抓实,充分利用好各项受援政策和资源,努力变“输血”为“造血”,切实增强我区计量工作的内生动力和发展活力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部