您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

拉萨市旅发委开展人才和智力援藏送教培训

西藏自治区人民政府

2017-08-19

来源:西藏商报

近日,由拉萨市委组织部主办,南京旅游职业学院与拉萨市旅发委联合承办的2017年度拉萨市旅游发展委员会人才和智力援藏送教培训项目举行开班仪式,拉萨市各县(区)旅游局主要负责人,驻拉萨市星级宾馆(饭店)、旅行社、导服中心、布达拉文化有限公司等企业中层及以上管理人员170多人参加。

拉萨市旅发委党组副书记、主任陈常军在开班仪式上表示,举办此次培训,目的是借助援藏平台,开展智力援藏培训,破解旅游产业发展难题,推动拉萨市旅游产业规范化、可持续化发展。“拉萨的旅游业管理服务水平的提升需要各旅游企业、宾馆(饭店)、民宿等从业人员的共同努力,希望参加培训的学员能够做到学以致用,把学到的新理念、新意识、新技能大胆应用到实际工作中,以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客。”陈常军说。

记者从会上获悉,本次培训邀请到南京旅游职业学院的张久明、洪涛、张骏、纪文静4位专家利用3天的时间,围绕酒店住宿产业多原态与转型变革、旅游管理者角色认知与职业素养、旅游目的地CIS形象识别打造、游客感知视角下的景区管理与服务、打造企业执行力塑造管理者影响力、国内乡村民宿产业的问题与可持续发展等内容进行针对性授课讲解。记者了解到,4位专家抵到拉萨后,在充分了解当地民俗风情和习惯禁忌后,对授课内容进行了调整,使之更加符合当地旅游业者的听课习惯。

记者在培训现场看到,参训学员纷纷利用课余时间与老师交流,希望能够在培训结束后继续保持与授课教师的沟通,进行长期对口帮扶。此次培训将直接受益旅游从业人员870人次。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部