您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

拉萨市检察院与江苏省检察机关召开援藏工作座谈会

西藏自治区人民政府

2017-08-16

来源:西藏法制报

日前,拉萨市检察院与江苏省检察机关进藏考察团召开援藏工作座谈会。

江苏省检察院党组书记、检察长刘华表示,在今后的援藏工作中,将加强信息技术方面的援助,针对疑难案件,将加快推进远程视频建设,办案干警可进行远程提审、交流讨论案件;将充分发挥双方挂职干部的桥梁作用,达到相互学习、相互借鉴的效果。

拉萨市检察院田建设检察长告诉记者:“江苏检察机关在资金、人才、技术方面给予了拉萨各检察机关大力支持,为我们送来了优秀的援藏干部和好经验、好理念,这对推进拉萨检察事业发展、造福雪域高原各族人民帮助非常大。”

据座谈会上了解到,自检察援藏工作开始以来,信息技术共享和建设为拉萨检察机关业务水平的提升提供了硬件支持,江苏省检察机关门户网站完全向拉萨市检察院开放,针对拉萨市检察院需求,选派业务骨干开展巡讲交流。南京市检察院为拉萨市检察院援助了学习考试系统,并免费安装、免费培训人员,选派技术骨干帮助拉萨市检察院开展分级保护测评和统一业务应用系统工作,信息技术的发展方便了两地检察机关的探讨交流,攻克了一批重大、疑难和敏感案件,取得了良好的社会效果。

会上,拉萨市检察院围绕江苏省检察机关援藏工作开展情况做了汇报,江苏省检察机关援藏干部张桂彤等人结合自身工作汇报了心得体会,会场气氛十分活跃。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部