您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

拉萨市与江苏省对口支援工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2017-08-09

来源:西藏日报

2017年8月7日下午,拉萨市与江苏省对口支援工作座谈会召开。江苏省委副书记、常务副省长黄莉新出席并讲话。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持并讲话,自治区副主席德吉出席。

白玛旺堆代表拉萨市委、市政府和全市各族人民,向黄莉新一行表示热烈欢迎,向江苏省长期以来对拉萨的无私援助和大力支持表示衷心感谢。他说,中央对口援藏政策实施20多年以来,江苏省始终高度重视援助拉萨工作,从人才、技术、产业、资金等方面全方位对口支援拉萨,为推动拉萨经济持续快速健康发展、社会持续和谐稳定提供了有力支撑、注入了强劲动力。他希望,江苏省一如既往地关心支持拉萨的发展,进一步加大对口支援力度,特别是在基础设施、特色产业、脱贫攻坚、社会事业、人才培养等方面给予有力指导、大力支持,为拉萨长足发展和长治久安、全面建成小康社会持续注入新动力。他表示,拉萨市将以此次座谈会为契机和动力,积极主动加强与江苏省的沟通衔接,为江苏对口援藏工作创造良好条件、提供有力保障。

黄莉新高度评价拉萨市经济社会发展所取得的成就。她说,新一轮援藏特别是党的十八大以来,江苏省委、省政府全面贯彻党中央、国务院决策部署和习近平总书记关于西藏工作的一系列重要指示,切实加强组织领导,不断加大工作力度,成立了领导协调小组,制定了进一步做好对口支援西藏工作的实施意见。全体援藏干部人才按照江苏省委、省政府提出的“江苏援藏工作要走在全国前列”的要求,在拉萨市委、市政府的坚强领导下,坚持真情援藏、科学援藏、持续援藏,以着力保障和改善民生为出发点和落脚点,不断丰富和拓展援藏工作内涵,形成干部人才援藏、产业援藏、教育援藏、卫生援藏、就业援藏、科技援藏协同推进的新格局。她希望,拉萨市委、市政府和有关部门,继续关心支持江苏省援藏工作。多提宝贵意见和建议,促进江苏省更好地完成对口支援工作任务,共同为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的更大贡献。

黄莉新说,下一步,江苏省对口援藏工作将在西藏自治区党委、政府和江苏省委、省政府的领导下,认真落实深化对口援藏扶贫工作会议精神,把拉萨人民对美好生活的向往作为努力方向,采取更加扎实有效措施,助力扶贫攻坚、加强产业援藏、强化智力支持、促进交往交流交融、推进基层建设,推动援藏工作更加符合中央要求,贴近受援地需要、体现江苏特色,继续走在全国前列,为西藏经济社会长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

座谈会后,黄莉新一行前往拉萨市公共资源交易中心、拉萨城市规划建设展览馆、拉萨雪鹰通用航空股份有限公司实地调研。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部