您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

曾万明调研医疗人才组团式援藏工作

西藏自治区人民政府

2017-07-27

来源:西藏日报

2017年7月25日,区党委常委、组织部部长曾万明在自治区人民医院、拉萨市人民医院调研医疗人才组团式援藏工作时强调,要紧紧抓住中央特殊关心,中组部和国家卫计委等部委大力支持,区党委、政府高度重视的大好机遇,以毫不懈怠的劲头,绵绵用力、久久为功,全力抓好医疗人才组团式援藏这一民生工程、民心工程,不辜负党和人民的期望重托。

曾万明在实地查看自治区人民医院病理科、检验科、放射科和拉萨市人民医院血透中心、远程会诊中心、心血管肾病科等重点科室建设后指出,两家医院认真贯彻“合理、可持续、可实现”的总要求,充分调动援受双方积极性,全力推进医院发展,医疗人才组团式援藏工作取得了明显成效,“大病不出藏”得以充分体现。实践证明,以习近平同志为核心的党中央作出的医疗人才组团式援藏这一重大决策是完全正确的,已成为破解西藏医疗卫生事业发展难题的一剂良方。

曾万明强调,自治区人民医院和拉萨市人民医院要认真履行好“兜底”职能,结合受援地疾病谱、群众就医服务需求等实际情况,制定受援医院科室建设的短期和长期规划,通过以院包科,压实责任,不断提升我区受援医院的整体实力。要深化拓展人才帮带工作,在实践中探索总结师傅带徒弟的鲜活经验,努力建设一支高水平、成梯次、成建制的本地医疗人才骨干队伍。

曾万明要求,各有关部门要进一步提高政治站位,切实肩负起政治责任,增强“四个意识”,按照中央精神和以吴英杰书记为班长的区党委的部署要求,以钉钉子精神抓好每项工作任务的落实,推动医疗人才组团式援藏工作再上新台阶。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部