您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山南市欢迎和欢送安徽省"组团式"援藏医疗人才

西藏自治区人民政府

2017-07-24

来源:山南网

7月22日,山南市召开座谈会,欢迎安徽省第三批“组团式”援藏医疗人才,欢送第二批“组团式”援藏医疗人才。

安徽省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏,市委书记许成仓分别讲话;市委副书记、市长普布顿珠主持。

安徽省卫计委巡视员高超,安徽省立医院院长许戈良,自治区卫计委副主任胡学军,市领导丁哲峰、赫沛、张定成、方旭、牟永文出席会议。

刘志宏指出,安徽省委、省政府对医疗人才“组团式”援藏工作高度重视,将其作为一项光荣的政治任务,崇高的政治责任去对待、去担当、去完成;山南市委、市政府全力支持安徽“组团式”援藏医疗人才工作,援受双方密切配合、同频共振,山南市人民医院医疗服务水平显著提升。

刘志宏强调,一年来,安徽省第二批“组团式”援藏医疗人才充分发扬“老西藏精神”,扎实做好对口援助工作,展现了良好的精神风貌和饱满的工作热情,得到了中组部、国家卫计委以及自治区、山南市的充分肯定和广泛赞誉,树立了安徽援藏干部人才的良好形象。希望大家始终把山南视为“第二故乡”,继续当好皖藏纽带、桥梁。

刘志宏希望,第三批医疗队员要珍惜难得机遇,自觉加强学习,严格要求自己,实现“组团式”援藏医疗工作压茬交接、压实责任,再接再厉、再创佳绩,确保如期完成三甲医院创建工作任务。

许成仓代表市委、政府和山南各族人民向安徽省委、省政府和安徽省委组织部、省卫计委表示衷心感谢,向安徽省迎送团领导、调研评估组全体成员和安徽省第三批“组团式”援藏医疗人才表示热烈欢迎,向为山南卫生事业作出积极贡献的第二批“组团式”援藏医疗人才表示衷心感谢。

许成仓指出,自第二批医疗人才“组团式”援藏工作开展以来,各位专家人才克服高原缺氧、远离亲人等诸多困难,舍小家顾大家,无私奉献,认真履职,充分发挥业务能力强、工作经验丰富、管理理念先进的优势,积极投身山南卫生事业,推进了重点科室建设,提升了管理工作水平,加强了人才队伍建设,初步实现了“三不出”“两升一降”目标,赢得了山南各族人民的信赖和尊重。你们为山南做出的贡献,山南人民永远不会忘记。

许成仓指出,第三批医疗人才“组团式”援藏责任重大、任务艰巨,大家要充分认识重大意义,要旗帜鲜明讲政治,认真履职尽责,树立良好形象,认真做好“组团式”援藏工作。各级各部门一定要把医疗人才“组团式”援藏工作作为一项重大的政治任务,政治上要充分信任,工作上要大力支持,生活上要关心关爱,管理上要严格要求,宣传上要加大力度,齐心协力,密切配合,共同推进医疗人才“组团式”援藏工作。

普布顿珠在主持时要求,全市各级各部门要站在落实中央治边稳藏方略的高度,站在“加强民族团结,建设美丽西藏”的高度,站在增强皖藏人民情谊的高度,推动山南“组团式”医疗援藏工作不断向前发展;要优化服务强保障,对“组团式”医疗专家人才厚爱三分,认真落实好各项保障措施,创造一个安心的工作生活环境。“组团式”医疗专家人才要发挥优势促提升,要深度参与推进工作,尽快融入山南,自觉服从医院管理,遵守相关规定,珍惜和维护长期以来安徽援藏干部和人才树立的良好形象。

会上,安徽省第二批、第三批“组团式”援藏医疗队队长、山南市人民医院院长虞德才和第二批、第三批“组团式”援藏医疗队专家代表分别作了发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部