您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

谢国高主持召开广东省第八批援墨工作队援藏一周年座谈会

西藏自治区人民政府

2017-07-17

来源:墨脱县网信办

2017年7月13日,正值工作组进藏一周年之际,为了回顾过去一年的奋斗历程,总结成效、经验和做法,交流思想、感受和感悟,激发正能量和继续艰苦奋斗的热情,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组召开题为“我们援藏一周年 齐心协力再出发”援藏一周年座谈会。工作组全体队员畅谈援藏一年来的所思所想、所做作为、所得所悟,凝心聚力,真情沟通,加油鼓劲,齐心协力再出发!

座谈会由墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高主持。各队员分别介绍了一年来所做的工作和所取得的成绩,详细谈了自己进藏以来的思想变化、心路历程和切身感悟等;大家都为自己是援藏工作队的一员而骄傲,为身处广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组这个团结友爱、创新引领、进取不息、成效突出的团队而自豪;并纷纷表示,一定不忘初心,团结友爱,齐心协力再出发,以更高的热情和干劲做好未来两年的援藏工作。

谢国高同志指出,一年来,工作组在佛山和林芝两市市委市政府、墨脱县委县政府、广东省第八批援藏工作队的正确领导下,牢记使命,团结一致,戮力同心,攻坚克难,勤勉务实,锐意创新,将“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的佛山精神与老西藏精神、两路精神和老墨脱精神相结合,深入开展调查研究、深入联系干部群众、科学规划援建项目,大力做好创新性援藏工作,为当地干部群众解决了很多迫切的困难和需求。工作组的勤勉努力和真诚付出得到墨脱县广大干部群众的认可和赞赏,获得了集体荣誉3项、个人荣誉10项,所有队员年度考核被评为优秀,取得援建工作“团队非常团结、援地非常和谐、进展非常顺利、开局非常良好”的开门红。在这过程中,工作组克服了一个又一个困难,完成了一项又一项工作,实现了一个又一个目标,取得了一项又一项佳绩。他强调,全体队员在成绩和荣誉面前要谦虚谨慎、不骄不躁,更要以此为新的前进动力,树立新的高标,团结一致,共同奋斗,重新启航,更加务实,更加勤勉,锐意创新,科学安排,有序推进,将援建项目建设好,将创新项目落实好,将党风廉政工作做好,不负组织的光荣使命,不负家乡人民的重托,不负墨脱人民的深情厚爱。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部