您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

武汉市援藏开拓新领域力推乃东基层卫生系统绩效改革

西藏自治区人民政府

2017-07-05

来源:西藏法制报

6月29日,全区乡镇卫生院和村卫生室绩效考核改革工作会议在山南市乃东区召开。

据了解,该项由武汉市第八批援藏工作队发起、策划、投入资金的卫生系统绩效改革,拟投入社会援藏资金150万元。将以增量改革的方式,对乃东区各乡镇卫生院(村居卫生室)进行达标式考评,对乡村医务工作者进行竞争性考评,目的在于进一步激发乃东区卫生医疗人才的内生活力,通过对基层医疗卫生工作量化考核和持续性的改进,促进乃东区基层公共卫生水平和医疗水平稳步提升,进一步提高广大基层医疗工作者的待遇。

据武汉市第八批援藏工作队队长、乃东区常务副书记陈荃介绍,在乃东区推行卫生绩效改革制度,是武汉市第八批援藏工作队对援藏领域、援藏方式的新探索,是将内地成熟的社会事业管理新机制引入乃东的最新成果。

“自1993年武汉市对口援助乃东区以来,医疗卫生援藏工作主要在援人才、援技术、援设备、援设施的层次,而如何通过机制建设来加强广大基层卫生院(卫生室)的力量,尚属盲区。此次绩效改革,就是要在乃东医疗卫生系统形成你追我赶的氛围,在乃东打造出一支带不走的过硬本地医疗队伍,真正实现从‘输血式’援藏到‘造血式’援藏的跨越。”陈荃介绍说。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部