您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

王志刚带领援藏干部到岗托镇开展脱贫攻坚调研工作

西藏自治区人民政府

2017-07-02

来源:江达县网信办

近日,江达县委副书记、常务副县长王志刚带领天津援藏干部深入岗托镇的党建示范点矮拉村和岗托镇异地搬迁点开展党建促脱贫攻坚调研工作,岗托镇镇长王向东和矮拉村驻村工作队全体成员、村支部书记陪同。

王志刚一行先后查看了岗托镇易地搬迁小城镇建设点和矮拉村村委会。在易地搬迁点,他们查看了工程进度及房屋户型;在矮拉村委会,王志刚一行查看了矮拉村党员活动室,详细听取了矮拉村强基惠民工作及党建促脱贫各项工作的汇报,了解了矮拉村的基本情况、党员人数、精准扶贫户数、本地的主要收入来源、收入状况、致贫原因、本地的特色产业、采取的脱贫措施等情况。

王志刚一行与王向东及矮拉驻村队全体成员、村支部书记,就下一步党建促脱贫工作措施进行了深入的交流和研讨,主要研讨如何利用好政策,结合好易地搬迁小城镇建设,依托“藏家乐”、“家庭旅馆”、“超市”等的产业项目共商脱贫致富之策。

王志刚提出:乡(镇)党委跟驻村工作队务必结合本地的特色做好党建促脱贫的调研工作;深入调研,准确掌握贫困户致贫原因,并采取精准扶贫之策;驻村工作队要结合好本地特色,利用好旅游资源,制定共同脱贫致富的可行方案。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部