您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

上海对口支援西藏日喀则地区各类市场主体突破4万户

西藏自治区人民政府

2017-06-30

来源:日喀则市民族和宗教事务委员会

在“大众创业、万众创新”相关政策支持下,西藏日喀则市场主体数量大幅增加,结构不断优化。截至目前,西藏日喀则市各类市场主体突破了4万户,发展到40632户,注册资本(金)352.35亿元,同比增长21.6%、82.05%。近年来,日喀则市各级工商部门降低市场准入门槛,减少前置审批项目,推进工商注册便利化,营造宽松平等的市场准入环境,促进了各类市场主体健康快速发展。

下一步,日喀则市工商部门将继续深化商事制度改革,持续推动工商注册便利化、切实加强事中事后监管和狠抓改革政策落实。一是着力于“放”,探索推进“多证合一”改革,进一步研究放宽住所登记、经营范围、企业名称等条件限制,降低创业准入的制度性成本;二是着力于“管”,建立完善“一单、两库、一细则”,对市场主体的监督检查通过“双随机”抽查的方式进行,积极推进建立涉企信息归集工作体制机制,努力实现“失信者寸步难行、守信者一路畅通”的工作格局;三是着力于“服”,切实当好“先锋官”,不断创新服务举措,最大限度放宽政策资源,激发市场主体活力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部