您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

班戈县​深入推进对口援藏帮扶工作

西藏自治区人民政府

2017-06-30

来源:班戈县网信办

为进一步加强援藏工作,全面贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、区党委八届六次会议及地区经济工作会议精神,深入贯彻落实东西部扶贫协作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于提高东西部扶贫协作和自治区援藏领队工作座谈会精神,在县委、政府的领导下,在援藏领队的共同努力下,结合班戈经济社会发展底子薄、基础弱等实际情况,科学研究规划援助班戈工作思路,造血与输血相结合,充分发挥援受双方优势和积极性,以产业、就业、人才、交往交流等为重点,不断完善全方位对口援藏工作格局,深入推进对口援藏帮扶工作,努力带动打赢脱贫攻坚战,促进经济社会全面、协调、健康发展。

班戈县2016年援藏项目共有9项,各项目总投资共计3027万元。2016年底已完工3项,剩余6项于今年5月底已全部复工施工建设。班戈县2017年新建援藏项目共有11项,总投资3289万元。其中扶贫领域共5项,计划总投资为2534万元;产业援藏共1项,计划投资400万元;就业援藏共1项,计划总投资为100万元;其他项目共4项,计划总投资255万元;目前班戈县2017年援藏项目已与中石化集团衔接完毕,下一步将正式组织实施开工建设。

2017年是班戈县实现全面脱贫的目标非常重要的一年,将严格按照党中央、区党委和中国石化集团公司的统一安排部署,排除万难,迎难而上,为实现伟大复兴的中国梦,为实现西藏自治区全面脱贫目标、建设和谐美丽班戈做出更大的贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部