您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

江孜县举行农牧业特色产业援藏扶持金签约仪式

西藏自治区人民政府

2017-06-30

来源:江孜县发布

近日,江孜县举行农牧业特色产业精准脱贫援藏扶持资金签约仪式。仪式由县政府副县长格桑旦增主持,县财政局、扶贫(农发)办等相关部门负责人、19个乡镇负责人以及扶持对象合作社和建档立卡户代表共75人参加了仪式。县委副书记、政府县长杨军,县委常务副书记王高安,县委常委、副县长陆剑涛,县人大常委会副主任、龙马乡党委书记辜建锋同志等出席仪式。

上海市第八批援藏干部江孜小组将农牧业特色产业扶持作为重点援建扶贫项目,在项目设计上力求江孜农牧产业发展和建档立卡贫困户精准获益两方面实现共赢。通过对江孜农牧产业的反复调研,将创造建档立卡户就业和效益分红覆盖力度作为主要衡量标准,对江孜优秀农牧业合作社进行资金扶助。项目总资金规模约545万元,项目实施后,预计创造建档立卡就业193户,效益分红惠及贫困群众230户。

仪式上,王高安同志、陆剑涛向合作社代表颁发扶持金支票;杨军向建档立卡户代表颁发就业证和股权证;在县农牧局见证下,合作社代表和建档立卡户代表签订就业和股份分红协议。合作社代表和建档立卡户代表在签约仪式上作了发言。

杨军向上海援藏干部表示诚挚感谢,并指出农牧业合作社是江孜农村经济发展的基础,是脱贫攻坚的第一线。江孜各部门及合作社要抓住这一契机,助推江孜早日实现全面脱贫。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部