您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

自治区召开医疗人才和教育人才组团式援藏工作领导小组办公室第七次会议

西藏自治区人民政府

2017-06-26

来源:西藏日报

2017年6月22日,区党委常委、组织部部长曾万明在自治区医疗人才和教育人才组团式援藏工作领导小组办公室第七次会议上强调,要抢抓机遇,迎难而上,深入细致做好等级医院创建各项工作,为西藏医疗卫生事业发展和人民群众健康福祉而不懈努力。

曾万明指出,去年以来,各市地把等级医院创建作为最重要的阶段性任务,聚焦重点和目标,持续发力,一大批本地医疗骨干学成出师,重点科室从无到有、从有到优,诊疗能力有了质的提升,医院规范化管理渐成体系,医院服务能力、管理水平得到不断提升。要紧紧抓住等级医院创建这个“牛鼻子”,不断巩固提升创建成果,绵绵用力、久久为功,确保按期或提前完成创建任务,向党中央、区党委和全区各族人民群众交上一份满意答卷。

曾万明强调,创“三甲”工作是一项系统工程,要聚焦任务补齐短板,确保创建目标圆满完成。要加快补齐管理短板,向现代医院管理看齐,建立完善各项规章制度,让医院管理紧跟时代步伐。要加快补齐科室建设短板,紧扣“三不出”和等级医院创建目标,集中打造“人无我有、人有我强、人强我专”的名牌科室。要加快补齐人才短板,继续加大帮带培养力度,千方百计引进急需紧缺人才。要加快补齐体制短板,发挥编制的最大效益,加紧完善医院绩效工资制度,充分调动医务人员的积极性。要加快补齐基础设施短板,积极争取多方支持,力争更多的资金项目落户医院。

曾万明要求,各市地、领导小组各成员单位以及各受援医院要严格落实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化主责主业意识、督查问责意识和协作意识,以饱满的热情、昂扬的斗志,推动医疗人才组团式援藏各项工作取得新成效新进展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部