您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

昌都市第八批援藏医疗队赴丁青县开展送医送药下乡活动

西藏自治区人民政府

2017-06-09

来源:丁青县卫生局

为提高丁青县基层医疗服务水平,为当地农牧民群众提供高水平医疗服务,带动巡回受援医院能力建设,对农牧区的多发病、常见病做到早诊断、早治疗,让农村群众获得更便捷安全、优质高效的医疗卫生服务,于2017年6月4日开始,昌都市卫计委组织的天津市第八批援藏巡回医疗队赴丁青县对布塔乡日塔村3个采集点和嘎塔乡2个虫草采集点开展为期三天的送医送药下乡活动。

此次活动,援藏医师们携带听诊器、体温表、心电图、血压器等基本设备和日常所用的感冒药以及各类常见病和慢性病药品等前往布塔乡日塔村3个虫草采挖点和嘎塔乡2个虫草采挖点进行义诊活动。医护人员通过望闻问切的形式以及细心询问患者病情等形式,为群众诊治。此次义诊活动共为3348余名群众义诊,并赠送72种药品,药品价值16830余元。

通过开展看病义诊活动,切实解决了群众上山采集虫草看病难的问题,得到当地农牧民群众一致好评,同时让他们深切的感受到了党和政府的关怀,有力保障了我县群众顺利采集虫草的时间和经历,为致富增收奠定了基础。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部