您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

加查县召开宜昌援藏工作队招商引资管理工作会议

西藏自治区人民政府

2017-06-09

来源:加查县网信办

为尽快转变角色,主动融入加查,助推当地招商引资工作再上新台阶,2017年6月4日下午,宜昌市第四批援藏工作队队员、加查县政府副县长黄勇利用休息时间在其宿舍组织召开了宜昌援藏工作队招商引资管理工作组第一次会议。郑剑锋(县交通局)、向军(县住建局)、杨华(县旅游局)等3名刚被选派到加查县参加2017年短期援藏的专技人才作为本次招商引资管理工作组的新成员参加会议。

会议从地理环境、区位优势、农牧特产、人文旅游等方面向与会的新成员介绍了加查县的基本概况及招商引资工作的设想。3位新成员分别就加查县的交通发展和配套服务、建筑和建材市场管理、综合旅游服务设施建设等提出了自己的初步想法。在认真听取大家的意见和建议后,加查县副县长黄勇充分肯定了3位同志的表现。他说,大家来加查的时间不长,但是从发言中能看出大家正在结合自己的援藏工作岗位,主动了解加查、积极融入加查。尤其是在短时间内能对加查的招商引资工作提出自己独到的见解,难能可贵。希望大家在今后的工作中,多学习,善思考,把自己打造成为复合型人才,使自己既是本职工作的行家里手,也是加查招商引资的得力助手。

黄勇强调,今天这个会,特意安排加查县经合局主要领导参加,旨在探索加查招商引资工作的“三同”模式。即从现在开始,加查县经合局与宜昌援藏工作队招商引资管理工作组各项工作要做到“同安排、同部署、同落实”。在此模式下,工作组成员要为加查县委、县政府已明确的10个项目(即千年核桃深加工、狗熊湾矿泉水、文成酒业、蓝莓基地、星级酒店、索朗沟乡村游、藏药厂加工、电商物流园、扎西定岗村休闲生态游、惹米坝产业园等)出谋划策,协力推进。同时,要求工作组成员在工作中多交流、多沟通,不急躁,不冒进,用切合加查实际的工作思路,来为加查“筑巢引凤”,招商引资。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部