您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

许典辉出席广东省第八批援藏工作队领导班子(扩大)会议

西藏自治区人民政府

2017-06-06

来源:林芝报

近日,广东省第八批援藏工作队召开了领导班子(扩大)会议,专题传达学习了广东省第十二次党代会精神。

林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉出席会议并讲话。

会议传达学习了广东省第十二次党代会报告、纪委工作报告主要精神以及胡春华书记在党代会闭幕大会上的讲话精神。

许典辉指出,广东省第十二次党代会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会,会议的精神集中体现在胡春华同志代表中国共产党广东省第十一届委员会所作的工作报告上。报告主题鲜明,始终围绕习近平总书记对广东工作的重要批示精神,认真总结过去,客观分析形势,科学规划未来,符合党中央对广东的期望、切合时代发展的要求、反映全省人民的意愿,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。

许典辉就广东省第八批援藏工作队学习贯彻省党代会精神提出三点要求:一要围绕中心勤学习。学习贯彻好广东省第十二次党代会精神是援藏工作队当前和今后一段时期一项重要政治任务,全体援藏队员要充分结合“两学一做”学习教育、“四讲四爱”主题教育实践活动和十九大召开前必须掌握的100个新名词,学深学透此次党代会精神,精准把握习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到省委、省政府的决策部署上来。二要服务大局抓亮点。全体援藏队员要以党代会精神为指引,紧紧围绕西藏自治区、林芝市和广东援藏工作大局,突出精准扶贫、“组团式”援藏、维护稳定、民族团结等工作和“四讲四爱”主题教育实践活动,着力培育援藏工作亮点,切实将第八批援藏工作抓出新成效,努力谱写援藏工作新篇章,争当援藏工作排头兵。三要注重形象强管理。全体援藏队员要继续发扬攻坚克难、求真务实的良好作风,将党代会精神内化于心、外化于行,持之以恒地抓好援藏队政治安全、言行举止安全和个人自身安全,以更加饱满的精神状态,更加严格的队伍管理,更加务实的工作作风树立新一批援藏工作队良好形象。

最后,许典辉代表广东省第八批援藏工作队向粤藏两省区党委、政府,林芝市委、市政府和社会各界长期以来的关心支持表示衷心的感谢,并号召全体援藏队员以广东省第十二次党代会的胜利召开为新的契机,振奋精神,奋勇前进,努力为西藏的发展稳定做出新的更大贡献。

援藏工作队领导班子成员,巴宜区“组团式”医疗、教育援藏人才及在市区出差的援藏干部参加了会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部