您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

中山大学研究生支教团向昌都市捐赠公益项目物资

西藏自治区人民政府

2017-06-06

来源:昌都报

2017年5月27日下午,中山大学公益项目捐赠仪式在昌都市一高正式举行。昌都市委常委、经开区党组书记梅方权、中山大学党委书记陈春声出席仪式并致辞。副市长、市教体局党委书记胡登孚主持。

在此次公益行活动中,广州“好百年助学慈善基金会”向昌都市一高捐赠“广州好百年奖学金”人民币10万元;深圳润心基金捐赠一对一资金29.31万元;“爱在行动”公益基金会,捐赠普济助学金8.88万元;为20名优秀教师发放2017年度“时代中大”奖教金2万元;向昌都团市委捐赠处方眼镜100余副。

梅方权首先代表市委、市政府向中山大学陈春声一行表示欢迎和感谢。他指出,近年来,昌都市委、市政府高度重视教育,积极落实教育优先发展战略,千方百计加大投入,着力促进教育发展。全市教育发展环境全面优化,基础设施建设有效改善,中小学入学率、升学率大幅提升,教育教学质量节节提高。广东中山大学积极响应教育部、团中央号召,从2014年起,每年选派具备保送研究生资格、有奉献精神德才兼备的同学,组建研究生支教团到昌都开展支教活动,目前已选派了10人共三批研究生支教团支援昌都的教育事业。三年来,历届研究生支教团队员努力克服各种困难,积极适应新环境,努力工作,勇挑重担,在完成好既定的教学任务之外,还充分整合学校以及社会各方资源,积极争取到各类助学物资近200万元。中山大学研究生支教团以实际行动践行着“扶贫接力计划”的宗旨,为昌都的教育发展贡献了自己的力量。

梅方权强调,目前,昌都正按照《西藏自治区基础教育教学质量提升行动计划》的要求,竭力提升基础教育质量,迫切需要进一步和广东中山大学加强联系沟通,希望中山大学能对昌都教育发展多提宝贵意见和建议,提供更多的帮助和支持,努力促进昌都教育更好更快发展。

陈春声代表中山大学对为昌都发展贡献力量的基金会朋友和各界爱心人士表示感谢,对在昌支教的中山大学研究生支教团风雨兼程、脚踏实地为西部的教育事业奉献青春的学子感到自豪。他说,此次中山大学和广东公益机构对昌都教育事业的关心和支持,是民族团结、情谊深厚的体现,并鼓舞昌都学子们扎根西藏、建设西藏、奉献西藏,不辜负党和人民的期望,不辜负父母的养育,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部