您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏签署首例网络远程在线“法律援藏”协议

西藏自治区人民政府

2017-06-04

来源:法制日报——法制网

日前,据拉萨市林周县司法局获悉,随着林周县人民政府与江苏钟山明镜(苏州)律师事务所远程法律援助战略合作协议的正式签署,拉开了苏州与林周在法律方面深入合作、实现共赢的帷幕,这是林周县适应新形势要求,提高政府决策科学化、民主化水平的现实需要,对推进林周县建设法制政府具有重要的里程碑意义。

当前,随着林周县经济社会的快速发展,拉萨机场选址建设、拉林隧道前期筹备工作相继开展和招商引资等净土健康产业的快速发展,在涉及征地拆迁、劳资维权、租赁合同、开发合作、房地产等方面的法律矛盾纠纷日益增多。江苏钟山明镜(苏州)律师事务所选派以张杰律师为主的法律服务团队,探索尝试“互联网+法律”的方式,为林周县无偿提供3年的政府法律顾问服务。

此次法律援助服务的内容包括以下内容:协助建立“林周县公共法律服务体系”,为“法治林周”建设出谋划策,为林周辖区内各类经济组织、社会团体、农牧民群众开展法律服务,协助林周在内地开展招商引资活动,协助林周县选择适合的经济建设、发展项目和招商对象。协助县司法局向领导干部、农民工、个体经商户、农牧民群众提供法律咨询;协助县司法局举办全县内部(网络视频)法律培训讲座,提升领导干部法律素质;协助县司法局向辖区内企业提供各类讲座培训,助力企业发展;协助县司法局进行辖区内普法宣传。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部