您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

驻藏某部提升“四会”教员授课能力

西藏自治区人民政府

2017-05-16

来源:西藏日报

近日,驻藏某部“四会”优秀政治教员走上讲台,用精心制作的多媒体课件,为在场官兵上了一堂别开生面的政治教育课,赢得一致赞扬。

据了解,基层干部备课由于缺少参考资料,缺乏监督评比,有的施教者因事务性工作就勉强应付,或让文书代替撰写教案,或调用往年的旧教案,或抄袭复制其他单位的教案,等等。如今,通过“四个一”活动,集中备课、课件评比以及调研文章展览,让大家扑下身子摸清战士们的“活”思想,有针对性地用现代化多媒体手段备课授课,杜绝了上述现象的发生,确保了教案质量。同时,通过采取“推门听课”、观摩授课的方式,请“四会”优秀教员进行示范教学、开展评教评学活动,使政工干部在取长补短中提高了授课能力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部