您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

曾万明:乘势推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩

西藏自治区人民政府

2017-05-15

来源:中国西藏新闻网

2017年5月10日,自治区党委常委、组织部部长曾万明主持召开自治区医疗人才和教育人才组团式援藏工作领导小组办公室第六次会议,传达学习18次区党委常委会议精神,总结两年来医疗人才组团式援藏工作成绩,研究推进工作。曾万明强调,要珍惜大好形势,卯足干劲加油干,坚决贯彻落实区党委常委会议精神,乘势推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩。

西藏自治区人大常委会副主任、区党委宣传部常务副部长张晓华出席会议。

曾万明指出,两年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在中组部、国家卫计委的有力指导和自治区党委、政府的坚强领导下,领导小组各成员单位握指成拳、同向发力,推动医疗人才组团式援藏工作取得显著阶段性成果。

曾万明强调,民生连着民心,民心就是政治。要牢记使命、瞄准目标,持续深化医疗卫生体制改革,进一步减少对医院人事、收入分配、药品设备采购等管理,最大限度为“1+7”医院松绑解套。要做细做实“以院包科”工作,将“师傅带徒弟”引向深入,加强医院标准化、精细化、信息化管理,不断提高“1+7”医院综合实力;要坚持重心下移、资源下沉,探索医疗人才组团式援藏覆盖到的县区、本地医生下沉到乡镇工作的办法,有效改善基层缺医少药的现状。

曾万明要求,各成员单位要发扬钉钉子精神,以不达目的不罢休的狠劲韧劲,持续推动医疗人才组团式援藏工作创特色、上水平、出成果,以优异的成绩让以习近平同志为核心的党中央放心、让西藏各族人民满意。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部