您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

昌都召开组团式援藏工作领导小组办公室会议

西藏自治区人民政府

2017-04-13

来源:昌都报

2017年4月6日下午,昌都召开医疗教育人才组团式援藏工作领导小组办公室会议。

昌都市委副书记、组织部部长,组团式援藏工作领导小组副组长、办公室主任李富忠出席并讲话。

昌都市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长,组团式援藏工作领导小组副组长、办公室副主任丹拥拉姆主持会议。

昌都副市长、市教育局(体育局)党委书记,组团式援藏工作领导小组副组长、办公室副主任胡登孚出席并就教育人才组团式援藏工作提出要求。

李富忠指出,开展医疗人才和教育人才组团式援藏工作,是以习近平同志为核心的党中央立足西藏区情、把握发展规律作出的重大决策,是一项重大的民生工程、民心工程。就做好组团式援藏工作,李富忠强调,昌都市组团式援藏人员以及从事援藏工作的干部职工必须从大处着眼、细处着手,瞄准既定目标、咬住重点任务,下大力气、下硬功夫。要彻底解放思想,逢山开路、遇河架桥;要坚持知责明责,压实责任、形成合力;要坚持抓住重点,着眼全局、逐个突破;要构建长效机制,驰而不息、久久为功。在医疗人才组团式援藏方面,要紧紧围绕“两降一升”这一中心任务,立足“三甲”医院创建工作,力争在今年年内完成创建的前期全部工作;力争医院重点学科建设水平取得明显提升,对高原性心血管疾病、孕产妇多发性重点疾病、新生儿多发性重点疾病、重点地方病、多发性急症创伤等常见多发病的科研和治疗取得实质性成效;力争医护人员的综合素质、医院管理水平、医疗硬件设置都能够取得实质性提升。

在教育人才组团式援藏方面,要重点围绕实现五个“五个100%”、“五个提升”、“六个明显”和“三个前列”的总体目标,力争在首批组团式教育人才援藏工作结束前,培育一支稳定的本地教师骨干,形成一套系统科学的教学教研体系,打造一批尖刀优质学科,实现受援学校教育教学水平的显著提升。

李富忠最后希望,昌都市组团式援藏人员以及从事援藏工作的干部职工要以愚公移山的意志,埋头苦干、真抓实干,瞄准目标、步步为营,全力推动昌都医疗卫生和教育事业破浪前行。
  会上,胡登孚就做好教育人才组团式援藏工作要求,援藏干部要继续发挥好桥梁、纽带、传帮带、示范引领的作用,立足在新的岗位上干事,干成事;要突出人身、意识形态、自身等方面的安全;要抓谋事、干事、共事的本事,珍惜援藏机会,把自己当做昌都人,把昌都事当做自己的事,为促进昌都与祖国内地在政治、经济、社会、文化等方面开展更大范围、更广领域、更深层次的交流合作,积极献计献策、贡献力量。
  医疗人才、教育人才组团式援藏工作代表就本系统的援藏工作作简要汇报。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部