您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

曾万明那曲调研时强调:坚决打赢医疗人才组团式援藏工作攻坚战

西藏自治区人民政府

2017-03-31

来源:西藏日报

近日,区党委常委、组织部部长曾万明在那曲地区人民医院调研时强调,要紧紧抓住医疗人才组团式援藏工作这个绝佳的机遇不放手,加力加劲、共克时艰,坚决打赢医疗人才组团式援藏工作攻坚战。

在那曲地区人民医院药房、检验科、影像科,曾万明实地检查了各种医疗器械和药品的管理使用情况,并详细听取了有关工作汇报。他指出,那曲地区医疗人才组团式援藏工作重视程度高,推进措施实,投入力度大,支援效果好。自组团式援藏工作启动以来,广大医疗人才把自己的宝贵经验和先进技术毫无保留地奉献给那曲。他代表自治区党委、政府和吴英杰书记、齐扎拉主席向各位援藏医疗人才,表示衷心的感谢并致以崇高敬意。

曾万明强调,要聚焦“三甲”目标加力加劲,坚持问题导向,谋划好工作举措,将各项任务细化实化具体化,到2019年成功创建三级甲等医院。要抓紧补齐人才“短板”,多渠道引进急需紧缺人才,将人才帮带工作从短期见效引向常态长效,走出一条符合那曲地区特色和规律的医疗人才队伍建设的新路子。要建优建强重点科室,让援派医院的特色优势引领带动医院重点科室发展,发挥组团式援藏工作效益最大化。

曾万明要求,要注重提高援藏工作站位,把医疗人才组团式援藏作为第八批援藏工作的重点任务,作为“援藏领队工程”,架好“连心桥”,做好“大后方”,当好“娘家人”,推动医疗人才组团式援藏工作创特色、出成果、上水平。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部