您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

安徽援藏在错那县督导检查环保工作

西藏自治区人民政府

2017-03-24

来源:山南网

2017年3月份以来,安徽援藏工作队领队、西藏自治区山南市委常委、副市长、市委驻错那县督导组组长方旭一行对错那县环保专项工作情况进行督导检查。

督导期间,方旭一行先后实地察看了该县人民医院污水处理站、加油加气站油气回收设施,先后深入觉拉乡、贡日乡、基巴乡、麻玛乡、勒乡、曲卓木乡等处检查村居、河道和旅游景点环境整治工作。方旭一行对环保工作高度重视,每到一处,都认真听取相关工作情况汇报,仔细察看环保治理工作进展情况,并与有关企业负责同志进行深入交流,重点就加大各项环保问题整改提出了明确意见。

方旭强调,通过前段时间集中攻坚整治,全县环保工作取得了积极成a效,但是各级各单位要深刻认识环保工作的重要性,绝不可放松警惕、掉以轻心,针对工作中存在和群众反映的突出问题,始终坚持“党政同责、一岗双责”的原则,领导带头、明确责任、一抓到底,以更大的决心和措施抓实抓好环保攻坚战。一是思想上要高度重视。环保事关经济安全和群众健康,必须持之以恒抓住不放,各级各单位务必高标准整改落实到位;二是观念上要切实转变。要正确处理好发展与环保的关系,绝不能走先污染后治理、边污染边治理的路子。要大力加强采砂石场的监管,抓紧研究谋划切实可行的环境整治方案和生态恢复措施,确保经济建设与环保项目协调推进;三是审批上严格把关。发改、住建、交通、国土、工信、环保等职能部门,要认真落实环保第一审批权,协同把关到位,严防未批先建破坏西藏脆弱的生态环境;四是治理上要重拳出击。坚持做到该取缔的坚决取缔,该关停的坚决关停,该治理的限期治理达标;五是环境上要齐抓共管。各级各单位要继续抓好道路扬尘治理、村居环境整治等工作,在全县范围内开展好环境保护专项整治行动,打造整洁优美的高原生态环境,为我市环境保护和经济社会发展作出新的更大贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部