您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

隆子县召开技能援藏培训工作会议

西藏自治区人民政府

2017-03-24

来源:隆子县网信办

劳动技能培训是造就新型农牧民的重要渠道,是解决农牧民增收的必由之路。根据山南市技能援藏培训相关要求,在隆子县委、县政府的高度重视和常德市援藏工作队大力支持下,2017年3月20日,隆子县召开技能援藏培训工作会议。隆子县委,人社局、财政局、脱贫攻坚指挥部、双业办等单位负责人参加了会议。

会前,经调研贫困人员的培训意愿,最终确定13名农牧民群众赴常德市参加技能援藏培训,其中平面广告设计培训3名,为期3个月;汽车维修培训10名,为期2个月。

会上,隆子县人社局副局长、“双业”办负责人宣读技能援藏培训方案;培训人员和管理人员代表作表态发言。隆子县委负责人指出,此次培训是我县贫困户学习内地先进经验和技术,提高自身技能和综合素质,尽快实现脱贫摘帽的机会,各学员要珍惜这次机会,通过勤奋、认真的学习,达到预期的目的,同时,要严守纪律,团队之间要注意团结,援藏工作队会做好大家的后盾。

最后,政府政府负责人对培训学员提出了几点要求:树立安全意识,确保自身安全;树立责任意识,做好带队工作;树立集体观念,遵守组织纪律;树立就业观念,提高自身技能。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部